前回の「蒟蒻つくりませんか。」に引き続き

水だけでつくれるシリーズ第二弾
沖縄スイーツ「ちんびんミックス」(^^)

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ミックスの中身は
小麦粉、砂糖、黒糖、もち粉、
食塩、ベーキングパウダー

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ダマにならないように混ぜて
焼くだけですが、粉と水の塩梅が
ちょっと変わると仕上がりも変わる。
それがまた面白くて、水足して、粉足して
、、、と、どんどん焼いちゃう。

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中火のフライパンで勢いよく焼いて
一気に穴をつくるのがポイント。
これでフワフワ食感が増してきます。

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気泡が割れて穴になるまで1分くらい。
すぐひっくり返して

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もう1分もすれば出来上がり!

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やっぱり丸めて食べたい!

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我が家は、出会ってから22年間

クリスマスを祝ったこともなければ
(付き合って初めてのクリスマスに
「俺はクリスチャンちゃうわ〜!」
と言われてから、楽ちんなクリスマス)

まともに誕生日を祝ったこともないけど

誕生日の日の朝だけは
このちんびんを焼いています。