じゃ〜ん 初めてつくりました
コレ なんだかご存知ですか
フルーツカービングといいます。
タイの伝統芸。
前々から一度やってみたくて
ようやく一日体験クラスに
専用ナイフを使ってカッティング
何に彫ったか、わかりますかね。
メロンです
中の果肉の色がなかなかいい
グラデーションしてるでしょ?
彫ってるそばから美味しいニオイ〜
まだまだたくさんの
彫り方があるそうです。
人参やかぼちゃ大根ズッキーニ
といった野菜でもできるそう。
周りの生徒さんたちは
大きなスイカを彫ってました
コレがフルーツカービング専用のナイフ。
最初にナイフを渡され
「まずメロンの皮を薄くむいてください」
と言われて、あらためてマジマジ
メロンを見て思ったのは
「今までメロンといったら
果肉しか見てなかったな〜」
メロンの新たな一面を見ましたよ
コレ なんだかご存知ですか
フルーツカービングといいます。
タイの伝統芸。
前々から一度やってみたくて
ようやく一日体験クラスに
専用ナイフを使ってカッティング
何に彫ったか、わかりますかね。
メロンです
中の果肉の色がなかなかいい
グラデーションしてるでしょ?
彫ってるそばから美味しいニオイ〜
まだまだたくさんの
彫り方があるそうです。
人参やかぼちゃ大根ズッキーニ
といった野菜でもできるそう。
周りの生徒さんたちは
大きなスイカを彫ってました
コレがフルーツカービング専用のナイフ。
最初にナイフを渡され
「まずメロンの皮を薄くむいてください」
と言われて、あらためてマジマジ
メロンを見て思ったのは
「今までメロンといったら
果肉しか見てなかったな〜」
メロンの新たな一面を見ましたよ
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。